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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; MEDEROS, A.; DE LOS CAMPOS, G.; DE BARBIERI, I.; FRUGONI, J.C.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO GRATTAROLA; JUAN PÉREZ JONES. |
Título : |
Situación actual y perspectivas del Proyecto Merino Fino del Uruguay: núcleo fundacional de la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ; SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY). Proyecto Merino Fino del Uruguay: primer distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó. Paysandú, 8 diciembre, 2000. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000. |
Páginas : |
p. 11-31 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 246) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Sobre la base del diagnóstico de un estudio realizado anteriormente tanto a nivel del ámbito nacional como internacional por parte de un equipo de especialistas, el
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) y la Sociedad de Criadores Merino Australiano del Uruguay (SCMAU)
se encuentran abocados a la realización conjunta de un Proyecto de Investigación y Desarrollo del Merino Fino. Dado el interés compartido en este tema, estas
instituciones han reunido y complementado sus recursos humanos, económicos y de infraestructura para desarrollar este Proyecto. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9708/1/SAD246p11-31-Glencoe.pdf
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Marc : |
LEADER 01823naa a2200325 a 4500 001 1020830 005 2019-06-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aSituación actual y perspectivas del Proyecto Merino Fino del Uruguay$bnúcleo fundacional de la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó. 260 $c2000 300 $ap. 11-31 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 246) 520 $aSobre la base del diagnóstico de un estudio realizado anteriormente tanto a nivel del ámbito nacional como internacional por parte de un equipo de especialistas, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) y la Sociedad de Criadores Merino Australiano del Uruguay (SCMAU) se encuentran abocados a la realización conjunta de un Proyecto de Investigación y Desarrollo del Merino Fino. Dado el interés compartido en este tema, estas instituciones han reunido y complementado sus recursos humanos, económicos y de infraestructura para desarrollar este Proyecto. 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aDE LOS CAMPOS, G. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aFRUGONI, J.C. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aLEVRATTO, J. 700 1 $aGRATTAROLA, M. 700 1 $aPÉREZ JONES, J. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ; SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY). Proyecto Merino Fino del Uruguay: primer distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó. Paysandú, 8 diciembre, 2000. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
08/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GOÑI, C.; OTERO, A. |
Afiliación : |
CARMEN TERESITA GOÑI ALTUNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Coberturas vegetales y manejo del suelo en la citricultura de Uruguay. (Capítulo 9). |
Complemento del título : |
Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.181-198. |
Páginas : |
p.181-198. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La citricultura en Uruguay se ha caracterizado por una larga trayectoria de comercialización de fruta cítrica en fresco en los mercados europeo y asiático y, en los últimos años, en el mercado americano. Actualmente, la citricultura de Uruguay se enfrenta a cambios relevantes en los consumidores y en la sociedad en su conjunto. El concepto
de calidad de los consumidores ha evolucionado y plantea mayores exigencias, no solo en la calidad externa (cosmética) o interna (sabor, nutracéuticos y ausencia de semillas) de la fruta en fresco, sino también en los niveles de residuos, que deben ser nulos o tender al mínimo. El sector productivo busca responder a estas demandas evolucionado hacia sistemas más sostenibles, eficientes en cuanto a su producción en relación con los recursos naturales y la biodiversidad. ---- 1. Introducción. -- 2. La línea de base en citricultura. Manejo clásico de suelos en la citricultura en Uruguay. -- 3. Herramienta propuesta. -- 3.1. La incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.2. El manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 3.3. Resultados de la incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.4. Resultados del manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 4. Conclusiones. -- |
Palabras claves : |
SALUD DEL SUELO. |
Thesagro : |
CÍTRICOS; CITRICULTURA. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17106/1/Goni-Otero-Capitulo-9.pdf
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Marc : |
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INIA Las Brujas (LB) |
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